أقيمت اليوم ندوة علمية لمناقشة اللائحة المقترحة للتعليم عن بُعد

2020-06-03

أقيمت اليوم ندوة علمية لمناقشة اللائحة المقترحة للتعليم عن بُعد، والمقدمة من اللجان المكلفة بوضعها، وكما هو حال العمل البشريّ الذي يحتاج إلى سدّ نقصه، سعى المشاركون في الندوة طيلة أربع ساعات متواصلة إلى بيان ما تحتاج إليه اللائحة من أشياء جوهرية، وشكلية، وموضوعية، وبنائية، لغرض الوصول إلى إصدار الأمثل، والأحسن، والأوفق للائحة تليق بأم الجامعات الليبية، جامعة بنغازي، وكذلك صعوبة تطبيق ذلك في الوقت الحالي مع ضعف المقوّمات، والإمكانات، وهذا لا يعني عدم وضعها للمستقبل، وتضمينها مع لائحة 501، لأجل جعلها من الأنظمة التي يمكن أن تعول عليها الدولة في المستقبل، على أن تضمّن الملاحظات ومشروع اللائحة البديل في توصيات الندوة خلال الأيام القادمة، نشكر اللجان المكلفة من رئاسة الجامعة بوضع اللائحتين، والسادة المشاركون في الندوة لإثراء هذا العمل الجماعيّ المصلحيّ الذي يمثل الجامعة، ومركز البحوث والاستشارات وفي مقدمتهم الدكتور الخلوق د. أحمد الزروق الانصاري وكذلك الكرام الحظور، وفي مقدمتهم وكيل الشؤون العلمية للجامعة الدكتور عبدالكريم الغزالي، وفق الله الجميع، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
د. معتز عبدالوهاب بالعجول.
وكيل الشؤون العلمية لكلية القانون.