ورشة عمل حول واقع الجودة وضمانها بالجامعات

2020-02-08

اقَامت الجَمعية اللِيبية لِلجودة والتّميز فِي التّعليم، وبِالتعاون مَع مَركز البُحوث والاسْتشارات بجامعة بَنغازي، وَرشة عمل حَول وَاقع الجَودة وضَمانها بِالجامعات الحُكومية، “الوَاقع وامكانيات التّطوير” السّبت المُوافق 2020.02.08، بِمركز البُحوث والاستشارات بِمبنى الحميضة، السّاعة 10:00 صَباحاً، وبِحضور فريق إدارة الجودة بالجامعة ممثلا في مدير المكتب الدكتورة فاطمة الفلاح وأعضاء المكتب، كما حضر لَفيف مِن أَعضاء هَيئة التّدريس، الّذين شَاركوا بِالعُروض وحَلقات النّقاش، حيثُ افْتتحت الوَرشة بِكلمة مُدير مَركز البُحوث والاسْتشارات، الدُكتور: أحمد الزروق، والّذي قَدم عَرض تَعريفي عَن الجْمعية اللِيبية لِلجودة وأَهم نَشاطاتها، ويَليه رَئيس الجَمعية العُمومية لِلجمعية اللِيبية لِلجودة والتّميز في التّعليم، الدُكتور: عادل محمد الشركسي، بِموضوع وَاقع الجَودة وضَماناتها فِي الجَامعات والأَكاديميات اللِيبية الحُكومية، أَي الوَاقع وإمكانيات التّطور.

وتتقدم الشّركسي بِجزيل الشّكر لِلحضور عَلى حُضورهم والمُشاركة والّذي كَان لَه الأثر الكَبير فِي إثراء النّقاش وتَحقيق أَهداف الوّرشة .فلَقد اخْذت الجَمعية اللِيبية لِلجودة والتّميز فِي التّعليم عَلى عَاتقها مَهام نَشر ثَقافة  الجَودة وضَمانها فِي المُؤسسات التُعليمة كَافه، وذَلك مِنذ إِنشائها بِقرار رقم 38 لِسنة 2015 الصّادر عَن هَيئة أَبحاث العُلوم الطّبيعية والتّكنولوجيا، وتأتي هَذه الوَرشة فِي إِطار سَعي الجَمعية الحَثيث نَحو رَصيد بَرامج وأَنشطة الجَودة وضَمانها فِي المُؤسسات التّعليمة فِي لِيبيا وتَحديد أَهم مُؤشرات الإنجاز والتّعريف بمَاقامت بِه مَكاتب ضَمان الجّودة وتَقييم الأَداء مِن مُمارسات جَيدة، وكَذلك التّحديات والصّعوبات الّتي وَاجهتها إضافه إلى تَحديد مُقترحات التّحسين والتّطوير. إِن الجَمعية اللِيبية لِلجودة والتّميز فِي التّعليم تَسعي مِن خِلال هَذه الوَرشة إِلى تحريك سَواكن مَكاتب ضَمان الجَودة فِي الجَامعات اللِيبية، وتَستنهض هِمم مَسؤولي هَذه المَكاتب لِتحقيق الإنجاز المُتميز.

مدير إدارة الجودة و تقييم الاداء بالجامعة يجتمع مع عميد كلية الاقتصاد

اجتمع مدير إدارة الجودة و تقييم الأداء الدكتور خالد الفضلي بالجامعة، صباح اليوم مع عميد كلية الاقتصاد، الدكتور خالد العريبي و ذلك لمناقشة آخر التجهيزات في ملف الاعتماد المؤسسي الذي تسعي الكلية للحصول علية الفترة المقبلة، حيث تم إستعراض آخر التطورات و الأعمال التي تم...