(Google Classroom) استخدامات في التعليم عن بعد

2020-06-11

أقيمت صباح اليوم الخميس ورشة عمل حول :
(Google Classroom) استخدامات في التعليم عن بعد هذه الورشة من تنظيم كلية الآداب، وبالتعاون مع مركز البحوث والاستشارات بجامعة بنغازي.
حضر هذه الورشة رئيس جامعة بنغازي الدكتور/ عزالدين الدرسي، ومدير مركز البحوث والاستشارات الدكتور/ أحمد الزروق، وعميد كلية الآداب الدكتور/ عبد الكريم جويلي، وعدداً من أعضاء هيئة التدريس، والطلبة والطالبات، والمهتمين بموضوع التعليم عن بعد وصرحت محاضرة ورشة العمل، والأستاذ المساعد في قسم المكتبات والمعلومات بكلية الآداب- جامعة بنغازي الدكتورة /عزة أبوبكر كريم المنصوري. أن ورشة العمل هي استخدامات ( قوقل كلاس روم)، وتطبيقه، وكيفية توظيفه في عملية التعليم عن بعد.
وسنتطرق فيها إلي مقدمة تعريفية بأهم الوظائف التي يحتويها التطبيق،وكيفية توظيفه في التعليم عن بعد كأحد الحلول الممكن تطبيقها لما هو حاصل الآن من توقف للدراسة جراء جائحة كورونا. هذا التطبيق يعد كفصل دراسي افتراضي، يتيح واجهتين، واحدة للطالب، والأخرى لعضو هيئة التدريس، يستطيع من خلالها تنزيل كل المقرارات الدراسية، والامتحانات. وأتمنى أن ينال هذا التطبيق القبول، حتى نتمكن من خلاله من اجتياز عقبة توقف الدراسة.