إدارة الجودة وتقييم الأداء تزور كلية الطب البشري

2023-10-19

قام مدير إدارة الجودة وتقييم الأداء د.خالد الفضلي بجامعة بنغازي، بزيارة تدقيقية لكلية الطب بالجامعة، وذلك بحضور فريق اعتماد الكلية برئاسة الدكتورة سارة اقليصة، رئيسة قسم الجودة وتقييم الأداء.

تأتي هذه الزيارة في إطار جهود الكلية للحصول على الاعتماد البرامجي وفقًا لمعايير المركز الوطني لضمان جودة التعليم العالي وتطويره. وقد تم التركيز خلال الزيارة على تقييم أداء الكلية والتأكد من مطابقتها للمعايير الأكاديمية المحددة.

وأعرب الدكتور خالد الفضلي عن تقديره وإشادته بالجهود المبذولة من قبل فريق اعتماد الكلية والتزامهم بالدراسة الذاتية وتحسين جودة التعليم والبرامج التعليمية المقدمة. كما أشاد بالتعاون الفعال بين إدارة الجودة وتقييم الأداء وكلية الطب في سبيل تحقيق أهداف الاعتماد البرامجي.

من جانبها، أعربت الدكتورة سارة اقليصة عن امتنانها للدعم المستمر من إدارة الجودة وتقييم الأداء، وأكدت التزام الكلية بتطوير العملية التعليمية وتحسين جودة البرامج الأكاديمية، بهدف تخريج كوادر طبية متميزة ومؤهلة.

وتأتي الزيارة التدقيقية كجزء من العملية الرامية للحصول على الاعتماد البرامجي، الذي يعد إشارة على جودة البرامج التعليمية والتزام الجامعة بتحقيق معايير الجودة العالمية. ومن المتوقع أن تستمر جهود الكلية وإدارة الجودة وتقييم الأداء في التعاون المشترك من أجل تحقيق أهداف الاعتماد وتطوير قطاع التعليم الطبي في الجامعة.