تحفيز بيئة الابتكار في الجامعات

2021-02-11

أقيمت في قاعة المؤتمرات بمركز البحوث والاستشارات صباح اليوم الثلاثاء ورشة عمل بعنوان: ( تحفيز بيئة الابتكار في الجامعات) تحت شعار ” نشر – تعزيز – دمج – ثقافة الابتكار في الجامعات “، بحضور الدكتور عز الدين الدرسي رئيس الجامعة، والدكتور عبد الكريم الغزالي وكيل الجامعة للشؤون العلمية،والدكتور أحمد الزروق مدير مركز البحوث والاستشارات، ومدراء المراكز، وعمداء الكليات، وعدد من المهتمين ببيئة الابتكار في الجامعات. هذه الورشة من تنظيم  إدارة ضمان الجودة وتقييم الأداء بالجامعة، وبالتعاون مع المرصد الليبي لمؤشرات العلوم والتكنولوجيا والابتكار. حيث اشتملت الورشة على جلستين، تناولت مواضيع مثل تعزيز ثقافة الابتكار في المجتمع، ودور الابتكار في الجامعات في نقل الأبحاث وتطبيقها، بالإضافة إلى استشراف المستقبل ودعم اتخاذ القرار، وكذلك البحث العلمي والابتكار في علم الإدراك للرفع من مستوى الأداء والقدرات.