دراسة الخطة الدراسية لاستئناف الدراسة بالجامعة

2020-05-31

دراسة الخطة  الدراسية لاستئناف الدراسة بالجامعة المتوقع يوم 31/5/2020 .

عقد كل  من د.عبدالكريم عبدالله الغزالي / وكيل الشؤون العلمية بالجامعة و د.فاطمة الفلاح / مدير  إدارة ضمان الجودة وتقييم الاداء بالجامعة،  أربع اجتماعات على مدى ثلاثة أيام متتالية بداية من يوم الثلاثاء الموافق 19-5-2020 إلى يوم الخميس الموافق 21-5-2020م، مع السادة المحترمين عمداء  الكليات العلمية بالجامعة وفروعها كل تخصص على حدى (الكليات الطبية- الكليات الإنسانية- الكليات التطبيقية) وذلك لمناقشة الخطط الدراسية لأستئناف الدراسة يوم 31-5-2020م ، من حيث مراعاتها لمعايير جودة العملية التعليمية وجودة مخرجاتها، مع مراعاة تعويض فترة الإيقاف الذي فرضته أزمة جائحة كورونا، ومدى مراعاة هذه الخطط الوعاء الزمني للمقررات الدراسية وفق برامجها الأكاديمية وأهدافها التعليمية وكذلك ظروف الطلبة والمحافظة علي درجة تحصيلهم العلمي.

كما تم طرح مشاكل الكليات وما تعاني منه من نقص في الأمكانيات المادية والبشرية والتي لها تأثير سلبي على تحقيق جودة العملية التعليمية، ووقوفها عاجزة عن توفير أدنى معايير ومتطلبات الجودة وضمانها، وخاصة في ظل هذه الأزمة وما فرضته من تحديات لمواصلة العملية التعليمية في فترة الصيف بالإضافة الي ظروف البنية التحتية للجامعة بعد الدمار والخراب الذي لحق بها في السنوات الماضية، والتي سيتم مراسلة السيد الدكتور رئيس الجامعة بكل هذه الأحتياجات والمتطلبات لأستمرار العملية التعليمية وتحقيق جودتها وذلك من أجل عقد اجتماع عاجل وطارئ لمناقشة هذا التقرير وأخذ التدابير الاستباقية المناسبة لضمان سير العملية التعليمية .

وقدم كل من وكيل الجامعة للشؤون العلمية ومدير مكتب ضمان الجودة وتقييم الاداء وافر الشكر والتقدير للسادة عمداء الكليات على أهتمامهم وحرصهم والتزامهم بالحضور وتكبد البعض عناء السفر والذي يدل على  حرصهم على تحمل مسؤوليتهم الإدارية والعلمية أمام طلابهم أولاً وجامعتهم ومجتمعهم ثانياً. فكل الشكر والتقدير للسادة عمداء الكليات الأفاضل ومجالس الكليات العلمية.

اما بالنسبة لكليات الفروع الواحات والكفرة نقدر حجم المعاناة وبعد المسافة وسوف نرسل لهم نسخة  التقرير الأولية لابداء ملاحظاتهم ومناقشتهم هاتفيا بالخصوص. وبالنسبة للكليات التي تغيب عمداءها عن الحضور عليهم التواصل وبشكل عاجل مع د.فاطمة الفلاح / مدير مكتب ضمان الجودة للاهمية. حفظكم الله وكل عام والجميع بخير. عيدكم مبارك.